Houmous à la betterave - La vie en rose!
Il y a quelques semaines, nous vous partagions la recette du houmous allégé. Voici donc une nouvelle recette de houmous, cette fois additionné de betterave! Beaucoup de couleur, valeur nutritionnelle élevée et un goût délicieux. Pourquoi s'en priver?
Le houmous est très riche en antioxydants comme le manganèse et le cuivre, celui-ci est essentiel pour bien assimiler le fer, lui-même bien présent dans cette légumineuse. On y retrouve également de la vitamine B9 (rôle fondamental pour le bon fonctionnement du système nerveux, du système immunitaire ainsi que la cicatrisation des blessures ou des micro traumatismes musculaires), d'autres vitamines du groupe B (la B6 et la B1, qui permettent la resynthèse du glycogène musculaire rapidement), ainsi que du zinc, des fibres et des protéines… La betterave quant à elle est riche en nitrate, qui favorise la fabrication d'oxyde nitrique (NO) qui a la propriété de détendre la tension artérielle et favoriser une bonne circulation dans tout le corps et le cerveau.
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 boîte de 250 g de pois chiches (poids non égoutté)
- 50 gr de betteraves cuites
- le jus d’un citron
- 1 cullière à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de tahiné
- sel
- poivre
- 1 cas de coriandre ciselée (facultatif)
Préparation
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Tout placer dans le bol du mixeur
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Saler légèrement, poivrer
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Mixer et déguster
Déguster accompagné de dips (par exemple carottes ou panais selon la saison) ou en avocado toast: tartiné sur du pain complet, avec un un demi avocat coupé et quelques graines.