Choucroute de la mer - pour chouc(h)router vos intestins!
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Choucroute de la mer - pour chouc(h)router vos intestins!

Ne vous prenez plus le chou, mangez-le ! Et sous forme de choucroute c’est encore mieux… Pour booster votre intestin et donc par effet ricochet votre cerveau, le chou fermenté chouchoutera votre microbiote par l’apport de bactéries amies (probiotiques).

L’accompagnement de la choucroute par des aliments marins emplifiera l’effet « un cerveau sain dans un intestin sain ».

Voici donc pour vous la recette « choucroute de la mer » – inspirée du site Marmiton!




Préparation d’environ 20 minutes, cuisson de 80 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes

  • 1kg de choucroute (crue ou cuite, si elle est crue la cuire à l'eau salée durant 45')
  • 500 g de haddock
  • 500 g de poisson blanc qui se tient, et coupé en 4 parts égales
  • 8 gambas
  • 12 petites pomme de terre (attention, si elles sont trop grosses les couper en 2 ou 3)
  • 3 gros oignons
  • 1 échalote
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cuillères à café de thym
  • 2 cuillère à café de curry en poudre
  • 2 cuillères à café de sel
  • 12 grains de genièvre
  • poivre (selon les goûts)
  • 25 cl de vin blanc sec (type riesling)

Préparation

1. Dans une grosse cocotte en fonte, faire fondre les 3 oignons émincés et l’échalote hachée, dans un peu de matière grasse.

2. Mettre la moitié de la choucroute, assaisonner avec 1 cuillère de sel, 1 cuillère de curry, le poivre, 1 feuille de laurier, 1 cuillère à café de thym, la moitié des grains de genièvre.

3. Couper le haddock en 4 morceaux, et en poser 2 sur la choucroute.

4. Mettre la deuxième moitié de la choucroute, assaisonner avec le reste des épices. Et poser les 2 morceaux de haddocks restant.

5. Arroser avec le vin blanc.

6. Laisser mijoter 1 bonne heure, à feu doux, à couvert.

7. Au bout d’1h. poser les 4 filets de poisson blanc choisi, les 8 gambas, ainsi que les pommes de terre.

8. Laisser de nouveau mijoter 15 min à couvert, puis encore 10 min sans couvercle.

Bon appétit !

Posté le 24/01/2020 0

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