Semoule de chou-fleur et pignons
Voilà une recette saine et délicieuse pour remplacer les féculents lors du repas de midi.
Cette recette est aussi intéressante car elle est riche en fer (chou-fleur persil et pignons), en vitamine C (chou-fleur, persil et ail) qui permet une bonne assimilation du fer, en acide folique (ail, pignons, chou-fleur), ainsi qu’en calcium, potassium, magnésium (pignons).
Les ingrédients
- un chou-fleur
- deux cuillères à soupe d’huile d’olive
- deux gousses d’ail hachées finement
- 40 gr de pignons
- 110 gr de persil frais ciselé
- poivrer et saler à votre convenance
La préparation en 3 minutes !
1. Avec un mixeur, écrasez le chou-fleur jusqu’à l’obtention d’une semoule.
2. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen, ajoutez le chou-fleur, l’ail, les pignons et le persil.
3. Faites dorer en remuant fréquemment. D
4. Pour un goût plus subtil, ajoutez deux cuillères à soupe d’huile de noix