Soupe à la courge et au curcuma
Délicieuse, de saison et riche en antioxydants grâce au jus de curcuma et aux graines de courge qu'elle contient.
Mais ce n'est pas tout: la graine de courge a de nombreuses autres vertus. Tout d’abord elle est très riche en protéines et plus particulièrement en tyrosine et phénylalanine, les précurseurs de la dopamine et de la noradrénaline.
Ensuite elle contient beaucoup de minéraux, elle est très riche en magnésium et contient de nombreux antioxydants dont le zinc, le manganèse et le cuivre ; ce qui tombe bien car celui-ci permettra de bien fixer le fer dont la graine de courge est bien pourvue. Elle contient aussi beaucoup de vitamines du groupe B et est très riche en fibres. De quoi ajouter une poignée aux soupes, salades et autres plats sans hésiter!
Ingrédients
- 800 gr de potimarron
- 50 gr de beurre
- 100 g de chèvre frais
- quelques graines de courge
- curcuma
- sel et poivre
Préparation
1. Eplucher et couper le potimarron en petit morceaux, faire revenir dans 50 gr de beurre noisette à feux doux pendant 5 mn à couvert.
2. Ajouter 20cl d’eau, saler et ajouter le curcuma et le poivre noir, cuire à feux doux 20 minutes
3. Mixer et rectifier l’assaisonnement.
4. Répartir la soupe dans l’assiette chaude, déposer des lamelles de chèvre et quelques graines de courge à la surface
5. Laissez fondre et déguster.
Bon appétit !
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