Recettes, Midi
Carpaccio de thon au gingembre et sauce soja
Un repas simple et léger, riche en omégas 3 bons pour le coeur. A partager avec l'élu(e) de son coeur !!
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 400 g de filet de thon rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- persil
- gingembre
- ciboulette
- 1 filet d'huile d'olive
- sauce soja
Préparation
- Laissez le thon raffermir 30 minutes minimum au réfrigérateur
- Au bout de ce temps, découpez-le en tranches très fines
- Disposez les tranches en rosace dans un plat de service, ajoutez l'huile, parsemez d'échalote hachée, d'ail écrasé, de ciboulette ciselée et de persil haché
- Émincez le gingembre et disposez-le sur la préparation
- Versez pour un finir un filet de sauce soja sur la préparation
- Dégustez et savourez bien frais
---
Retrouvez plus de 50 recettes saines, goûteuses et peu onéreuses dans l'ouvrage d'Olivier Bourquin, "Manger bien associé" !
Posté le
07/02/2021
0
Laissez un commentaireRépondre
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.