Guides des aliments
Quels sont les aliments à privilégier et à quel moment de la journée? Pourquoi associer tel aliment avec tel autre? Plongeons au coeur de la nutrition !
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Toute la nutrition
Le cacao, bon pour nos cerveaux !
Le nutritionniste Olivier Bourquin vous parle des bienfaits du cacao et du chocolat sur nos cerveaux.
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Toute la nutrition
L'Astaxanthine - L'antioxydant naturel le plus puissant
L'astaxanthine est l'antioxydant naturel le plus puissant car il arrive à atteindre chaque partie de nos cellules. On le trouve dans les algues, les planctons, le krill et plus encore.
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Toute la nutrition
L'oeuf, un super aliment
L'oeuf est considéré comme LA référence en matière de protéines, car il contient l'ensemble des 8 acides aminés essentiels, qui plus est dans les proportions idéales ! Aucune autre protéine, animale ou végétale, n'offre cette variété.
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Toute la nutrition
Le Curcuma - Épice aux 1001 vertus
Le curcuma, fameuse racine qui vient du Sud de l’Asie, est incontournable quand on s’intéresse au domaine de la santé. Elle possède des vertus anti-inflammatoires et anti-oxydantes exceptionnelles.
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Toute la nutrition
Tout savoir sur la sardine en boîte !
La sardine et les petits poissons en boîtes sont d'une richesse nutritionnelle incroyable ! Quelques conseils de EnBoite.ch pour reconnaître une bonne conserve de qualité.
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Toute la nutrition
Viande séchée: 5 raisons d'opter pour la qualité
Je suis souvent à la recherche de nouveaux produits de qualité et dernièrement je suis tombé sur une viande séchée de bœuf tout simplement exceptionnelle. Le goût et la qualité de cette viande bio provenant d’une boucherie des Grisons m’a convaincu de vous proposer un post sur l’intérêt nutritionnel de la viande de bœuf quand celle-ci a été préparée dans les règles de l’art et non pas du lard…
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Toute la nutrition
Le Kéfir - la boisson pour vos intestins !
Le Kéfir foisonne en bonnes bactéries, en vitamines et en protéines. Il se raconte même que les peuples du Caucase – d’où provient ces grains « miraculeux » - pouvaient vivre jusqu’à 110 ans en pleine forme!
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Toute la nutrition
La composition nutritionnelle des légumes
Selon l'espèce, les légumes apportent (entre autre) des protéines, des glucides, des lipides. Pour permettre une lecture simplifiée et condensée, nous avons établi une liste qui récapitule les nutriments que l’on trouve en moyenne dans 100 grammes de légumes frais.
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Guides des aliments
Un post à la noix... Du Brésil
Un post à la noix… du Brésil! Découvrez les bienfaits de la Noix du Brésil ainsi qu'une recette simple et rapide.
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Toute la nutrition
Le citron pour alcaliniser votre organisme
Le citron a un goût acide mais il est alcalin, en effet, lorsqu’un aliment dit acide entre dans l’organisme, il va apporter des minéraux et donc participer au maintien d’un pH idéal.
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Toute la nutrition
Quels sont les fruits & légumes de saison?
L’offre en légumes que nous trouvons est très variée. Il est toutefois opportun de savoir quels légumes sont disponibles à quelle saison.
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Toute la nutrition
Le poivre - Une épice aux nombreuses vertus nutritionnelles
Le poivre est une épice fabuleuse! Pas uniquement pour sa richesse aromatique, mais également car elle permet une meilleure absorption des nutriments, grâce à la molécule qu’elle contient, la pipérine.
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Recettes
Houmous - Le meilleur du pois chiche... En version allégée !
La consommation de houmous est particulièrement recommandée le soir après l’entraînement par exemple. En effet, selon sa recette, ce plat emblématique du Proche-Orient est idéal car riche en antioxydants comme le manganèse et le cuivre.
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Toute la nutrition
Les champignons, une richesse nutritionnelle magique !
Les champignons sont riches en vitamines, minéraux, fibres, pauvres en énergie et contiennent des protéines. Autre aspect fondamental: leurs saveurs, pour tous les plaisirs qu’ils peuvent procurer à notre palais.
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Toute la nutrition
Un légume panais d’hier...
Il est conseillé de le consommer à la rentrée du sport, sous forme de soupe par exemple. Il est riche en antioxydants, vitamine C, zinc, cuivre, en vitamine B9 (acide folique) et en fer. Il contient aussi une bonne quantité de magnésium mais surtout de potassium.
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Toute la nutrition
Gardez la banane, mangez-la !
Manger une banane apporte beaucoup de bons nutriments pour le cerveau; ce fruit est riche en tryptophane, un acide aminé précurseur de la sérotonine, neurotransmetteur indispensable pour la « zen attitude ».
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Toute la nutrition
Les bienfaits des fruits secs
Les fruits séchés ont différents avantages, premièrement leur déshydratation permet une meilleure conservation, ils sont donc souvent plus pratiques. Deuxièmement les fruits séchés peuvent contenir jusqu’à 5 fois plus de minéraux, oligo éléments que les fruits frais. Troisièmement, leur concentration en fibres est aussi plus importante.
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Guides des aliments
L’ail: une aide précieuse au système immunitaire du cerveau
Aïe, aïe, aïe… Ou plutôt ail, ail, ail pour aider le système immunitaire du cerveau et le rendre plus résistant au stress et à l’inflammation.
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Toute la nutrition
Allergie, antioxydant, cholestérol: 6 bienfaits de la spiruline
L’OMS a proclamé la spiruline comme étant « le meilleur aliment pour l’humanité au 21ème siècle ». Les Nations Unies, l’OMS et L’UNICEF ont rappelé en 1994, 1997 et 2003 que la spiruline est l’alicament du 21e siècle... Alors, pourquoi cette micro algue attire autant l’attention ?