Soupe alcanisante curry citronnelle
C’est d’abord dans l’assiette que nous pouvons agir pour être moins acides, comme nous le mentionnions dans un précédent article, "Conseils alimentaires pour maintenir un bon équilibre acido-basique"!
Ainsi, nous vous proposons aujourd'hui de déguster une soupe saine et composée d’un maximum d’éléments réputés pour leur pouvoir alcalinisant.
Ingrédients
- ½ patate douce
- 1 litre de bouillon de légumes bio
- 1 poivron jaune
- 1 gros champignon ( paris, shitake .. )
- 1 carotte
- 100 g de pois gourmands
- 1 /2 tasse de lait de coco
- 1 baton de citronnelle
- 2 pincées de curry
- 1 cuillerée à café de sauce soja
- Sel de mer et poivre du moulin
Préparation
-
Faire cuire ½ patate douce dans 1 litre de bouillon de légumes bio pendant 10 minutes
-
Ajouter le poivron jaune coupé en lanières, le champignon émincé, la carotte coupée en gros dés, les pois gourmands, le lait de coco et la bâton de citronnelle coupé en quatre
-
Ajoutez 2 pincées de curry, une pincée de sel et une cuillère à café de sauce soja
-
Laissez cuire encore 10 minutes
-
Retirez la citronnelle, mixez
-
Servez bien chaud
Il ne nous reste plus qu'à vous souhaiter un très bon appétit! Et si vous avez d'autres idées de soupes alcanisantes... N'hésitez pas à les partager en commentaire !