Une salade d'algues aux vertus exceptionnelles
Pour arrêter d’en faire toute une salade et se mettre à apprécier les algues qui ont des vertus nutritionnelles exceptionnelles, je vous propose de découvrir la salade du pêcheur (pour ma part j’ai utilisé la salade de Primeal, disponible en magasin bio).
Celle-ci contient trois sortes d’algues de Bretagne.
Il s’agit du Dulse, du Nori et de la Laitue de mer.
Les algues ont un pouvoir antioxydant très important, elles sont riches en fibres et sont alcalinisantes… Un peu de base dans ce monde d’acides ne peut qu’adoucir nos cellules.
On retrouve dans ces algues une bonne quantité de fer, de vitamine C, de cuivre, d’acide folique, de magnésium, de potassium, de calcium, d’iode et même des bonnes graisses…
Ingrédients (pour une personne)
- 1 demi sachet de "salade du pêcheur"
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix
- ½ gousse d'ail
- ½ échalote hachée
- 1 cuillère à soupe de shoyu
- 3 cornichons
- 1 cuillère à soupe de câpres au vinaigre
- 1 jus de citron
- Poivre selon le goût
Préparation
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Mettez dans un saladier les algues à réhydrater dans l'huile d’olive avec le shoyu et le jus de citron
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Réduisez les cornichons en purée avec les câpres, l'échalote et l'ail
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Versez cette purée sur les algues et ajoutez le reste des ingrédients, puis mélangez bien
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Laissez mariner au réfrigérateur pendant quatre heures minimum et dégustez.
Cette salade d’algue peut être également être ajoutée à votre salade habituelle ou sur vos légumes cuits à la vapeur; on peut même l’incorporer dans son pain au levain maison...