Salade de choucroute aux moules et pignons de pin
Recettes, Midi, Repas du soir

Salade de choucroute aux moules et pignons de pin

Sortez du moule pour entrer dans le monde des moules…un repas idéal à midi ou le soir (après l’entraînement), ultra rapide à préparer, savoureux et hyper sain. 

Le trio gagnant est donc : choupinmoules; pour casser la croûte rien de mieux...

Pourquoi ce trio?


 
#1 Les pignons de pin 

Les pignons de pin  vont donner un côté croquant très plaisant à ce plat, et de plus sont riches en protéines, en fibres et bonnes graisses de type mono insaturées et poly insaturées. Ils sont aussi une bonne source de fer, de vitamine B9, de vitamine E ainsi que de minéraux tels que le potassium, le calcium et le magnésium qui est très souvent en carences chez de nombreuses personnes.

 #2 Les moules

Quant à la moule, elle fait partie des fruits de mer les plus intéressants nutritionnellement, elle est riche en protéines, en antioxydants tels que le zinc, le sélénium, le cuivre, le manganèse, mais aussi en vitamines, B3, B5, B9 et B12 en particulier. Ce mollusque est une bonne source de fer et de bonnes graisses de types omega 3.

 #3 La choucroute

La choucroute n’a pas la réputation qu’elle mérite ; d’une part elle permet de renforcer nos défenses grâce à ses bonnes bactéries qui agissent sur notre flore intestinale. Cette action est due à la "lacto fermentation", c'est-à-dire la transformation du sucre du chou en acide lactique. C'est ce mécanisme qui permet de la catégoriser dans les probiotiques. D’autre part elle est riche en vitamine C et fixera mieux le fer des moules, mais contient aussi beaucoup de bons minéraux tels que le calcium, le magnésium et le potassium.

 

Ingrédients (pour une personne)

 

125 g de choucroute crue
100 g de moules cuites et décortiquées
1/2 oignons
3 cuillère à soupe d’huile (olive ou avocat )
2 3 cuillère à soupe balsamique blanc
1 cuillère à soupe de Worcestershire sauce
1 cuillère à soupe de pignons de pin
Sel et poivre du moulin


Préparation

 

  1.     Laver la choucroute pour s'assurer qu'elle ne soit pas trop acide puis la laisser s'égoutter dans une passoire
  2.     Peler et couper finement les oignons
  3.     Dans un plat creux , mélanger , l'huile, le balsamique , la Worcestershire sauce, l'oignon émincé , le sel et le poivre bien mélanger
  4.     Puis y ajouter la choucroute crue ainsi que les moules cuites et décortiquées , mélanger de nouveau, parsemer de pignons de pin et servir

 
Si vous trouvez que celà manque de goût, vous pouvez y ajouter votre vinaigrette préférée..

 


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Posté le 31/01/2020 par Olivier Bourquin 0

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